En las temporadas de verano & cuando el calor ataca, se antoja comer siempre una fresca & rica ensalada, para cuidar la figura & por qué no para deleitar al paladar.
Les cuento un poco sobre esta fresca & deliciosa ensalada delaVid (por las uvas) de mi propio repertorio; Esos días en los que te sientes pesada & sin ganas de nada, con el calor maltratando tu humor & desgastándote, me di a la tarea de buscar sabores que reanimaran el paladar & que lo dejaran con una sensación de frescura, de ligereza y sobretodo que dejara nuestro estómago contento & satisfecho.
Buscando ingredientes en el supermercado, encontré unas uvas verdes muy dulces & frías, así que las compre, seguí con vegetales frescos, como la clásica lechuga & tomates, la proteína que en este caso fue pechuga de pollo & un buen aderezo, cuando preparé la ensalada & la probé... era estupenda! Había una fiesta de sabores en el paladar & una mezcla de sensaciones tan agradables... que la tienes que probar!
INGREDIENTES (1 PORCIÓN)
Base:
Lechuga Italiana (Larga) & Lechuga Normal (Romanita). Puede usarse mezcla de muchas lechugas.
1 pieza de Tomate cortado en juliana. (tiras)
1/2 taza de uvas verdes
Aderezo Ranch / César (Comercial, yo usé aderezo César McCormick)
Pollo
100 a 150 gr. de Fajitas de Pechuga de Pollo o Pechuga de pollo en Bisteck.
1/2 cubito de caldo de pollo (usé Knorr Suiza pero cualquiera le va bien)
1 cucharada de aceite de soya/oliva. (El que gusten)
Pimienta Molida
PREPARACIÓN:
- Desinfectar las lechugas, las uvas y lavar el tomate. Reservar en el refrigerador (nevera)
- Lavar las fajitas de pollo o en su defecto el bisteck de pechuga de pollo, luego escurrirlo y retirar el exceso de agua con una servitoalla / servilletas.
- Disolver el Cubo de caldo de pollo en un recipiente con el aceite, hasta formar una pasta.
- Agregar al pollo pimienta por ambos lados (al gusto) y agregar la pasta sólo por un lado del pollo. Calentar una sartén y asar, primero por el lado que barnizamos con la pasta del cubo de pollo. Asar de ambos lados hasta que este perfectamente cocido y doradito. Reservar.
EMPLATADO & PRESENTACIÓN:
- Cortar con las manos la lechuga en piezas que puedan comerse fácilmente. Poner en nuestro plato de manera uniforme.
- Agregar el tomate cortado en Juliana, las uvas partidas por la mitad y mezclar.
- Finalizamos cortando el pollo en cubos y trozos medianos & poniéndolos de manera desordenada y esparcida por el plato.
- Agregamos unas cuantas uvas más, por decoración (en mitades) & agregamos aderezo Ranch o César. Cuiden las cantidades, de dos a 3 cucharadas.
5.- DISFRUTAMOS LA DELICIOSA ENSALADA!
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