miércoles, 22 de febrero de 2012

Brownies con nuez


Es el turno de los famosos & deliciosos brownies con nuez, & me di a la tarea de encontrar la forma ideal de prepararlos, con la textura exacta y el punto de cocción justos; a la hora de cocinar repostería debemos de ser cuidadosos con las cantidades, en mi caso no cuento con balanzas ni básculas para medir las cantidades por eso me baso en las tazas como unidad de medida.


Ahora si a comenzar!




Ingredientes:



  • Mantequilla sin sal               230 gr. 
  • Harina                                        130 gr. (aprox. 1 taza)
  • Huevos                                       5 piezas
  • Chocolate Semiamargo     150 gr.
  • Chocolate con leche            150gr.
  • Azúcar                                      240 gr. (aprox.1 taza + 2 cucharadas)
  • Polvo para hornear            1/2 cucharada
  • Vainilla                                    1 cucharada
  • Nueces picadas                    100 gr.

Preparación:
  1. Derretir a baño María el chocolate & la mantequilla
  2. Mezclar en la batidora el azúcar & los huevos.
  3. Cuando se hayan mezclado completamente procedemos a agregar el harina, la vainilla y la pizca de polvo para hornear.
  4. Lo anterior debe formar una mezcla pastosa y espesa agregar sin dejar de batir el chocolate fundido con la mantequilla.
  5. Nuestra mezcla debe de ser color café oscuro y algo espesa, cuando obtengamos tal resultado procedemos a agregar las nueces picadas y mezclamos.
  • PRECALENTAMOS EL HORNO A 180ºC, engrasamos & enharinamos nuestro(s) moldes o refractarios. (De preferencia rectángulares, aunque según tu gusto puedes hacerlos en moldes para cupcakes o roscas).
  • Colocamos la mezcla a no mas de 2 dedos de altura del molde, ya que la mezcla sube & los brownies tienen una consistencia especial, 'melcochosa' 'mantequillosa' 'pastosita' 'mojadita' como le quieran llamar y no debe por nada del mundo ser duro como un bolillo o bizcocho, por eso ojo con el tiempo de cocción!
  • Horneamos a 180º C por 25 minutos & luego bajamos la temperatura a 150º C otros 15 minutos. 
  • Cuando estén listos notarán que la cubierta es un poco mas clara que el resto del pan y se ve como una costra, esto es una excelente señal.
  • NUNCA DE LOS NUNCAS HAGAS LA PRUEBA DEL PALILLO PARA DETECTAR QUE YA ESTA LISTO!!! NO FUNCIONA PARA LOS BROWNIES.
  • Por último déjalos enfriar y cuando estén completamente fríos, córtalos en rectángulos medianos.


¡PROVECHO!





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